引导青年群体正向发展 趣丸科技助力兴趣价值落地

  兴趣价值满足的是多方面需求,可以产Shēng有用的产品或者服务于他人。但两种不同解释的背后,Dū共同折射出一个“答案”,兴趣能Gòu产生一系列的链式反应,并最终导向价值的创造。更为关键的Shì,引导年轻群体树立正确价值观,是培养新时代中国青年的重要基Chǔ,而“兴趣向上计划”所传递的价值观内核便是积极、自信、有担当,这对于年轻群体价值观的正向Fā展产生促进作Yòng。趣Wán科技正基于自身优势、资源,积极Fā挥推动力,帮助青年群体昂扬向上,在拥抱美好生活的同时,实现个人和Shè会经济双重价值的创造。以年轻用户为依托的趣丸科技,Yě正如东曦既驾。

  “兴趣创造价值”Zhè个点可以有不同的理解。一个是Jī于自身感兴趣的领域,持续投入热情;另外一个则是用兴趣去创造价值。前者是在自己感兴趣的Lǐng域,实现自我价值的创造,而后者则需要进行长期学习积累知识、接受相关专业训练,扩大价值的影响力。趣丸科Jì成立至今,一直致Lì于为全球Z世代用户打造全新的多元娱乐互动场景。基于用户Xìng趣连接人与人,构建起集兴趣Shè交、电子竞技、互Dòng娱乐等多元业务于一体的产业生态。依托其自身的丰富资源,希望通过一系列举措去加深年轻群体对于兴QùDe深层次理解。2021年,趣丸科技携Shǒu广东省电子竞技运动协会及广州体育学院,率先成立大湾区产Jiào协合作的电竞人才培养基地,共建电子Jìng技复Hé型人才培养平台和产业链生态圈、孵化器,填补了粤港澳大湾Qū电竞高等教育的空白。为热爱电竞Xíng业的年轻人提供了更专业的学习平Tái和更多的发展机会,也为电竞行业输入新鲜血液,加速行业发展。

  (图注:广州TTG战队比赛画面)

  Zǎo前,中国社会Kē学院发布首份《中国兴趣报告》,阐述并Kěn定“Xìng趣”定义及个人兴趣价值。其中,社科院社交网络与赋能研究课题组指出:“兴趣在促进人们丰富文娱生活、获得乐趣与满足、完成自我实现等多方面有着积极的作用。研究兴趣不仅能了Xiè人们日益增长的文化需求,同Shí也能发挥兴趣的正面功能,促进兴趣在社会生活中合理发展。”