在这一天 – 国际
  Gareth Messenger 

  2010年欧洲冠军联赛是一个重要的时刻,原因不止一个。这是第一个在星期六参加的冠军联赛决赛,而不是传统的星期三。

  场地是马德里的圣地亚哥·伯纳乌(Santiago Bernabeu) – 车队是拜仁慕尼黑和国际米兰。两支球队都进入了最终追逐高音,这是从各自国家从未达成的一项成就。国际阵线最接近1965年,当时他们赢得了意甲和欧洲杯,但在意大利Coppa意大利决赛中输给了尤文图斯1-0。

  与此同时,拜仁慕尼黑在赛季的最后一天获得了第22届德甲联赛冠军,并于2010年5月8日以3-1赢得了赫莎·柏林的3-1胜利,然后以4-0击败2010年Werder Bremen,在2010年以4-0击败Werder Bremen。 5月15日德国杯。

  Inter在5月5日以第六次意大利的意大利击败罗马,然后连续第五次冠军,并于5月16日获得第二次双打,并以1-0的胜利赢得了降级的锡耶纳。 

  经理们也有一个有趣的子图。路易斯·范·盖尔(Louis Van Gaal)是比赛的冠军,现在是拜仁慕尼黑。在另一个角落,穆里尼奥(Jose Mourinho)赢得了波尔图(Porto)的冠军,而讽刺的是,几年后将取代曼联的范加尔(Van Gaal)。

  因此,在恩斯特·哈普尔(Ernst Happel)和奥斯特玛·希茨菲尔德(Ottmar Hitzfeld)之后,获胜的经理将成为欧洲杯历史上的第三名,成为两个俱乐部的经理。穆里尼奥(Mourinho)在中间阵容中任命了一支没有意大利人的团队,而拜仁(Bayern)将米洛斯拉夫·克洛斯(Miroslav Klose)和马里奥·戈麦斯(Mario Gomez)坐在替补席上。

  那留下了国际迭戈军事的中心舞台。国米采用了反击策略,使他们拥有的控球权少于拜仁,但国莱特能够舒适地捍卫自己的领先优势。

  马里托的反击击中了拜仁,他在阿根廷人的两个进球半场比赛的两个进球之后无法康复。他的第一个是在与韦斯利·斯内格德(Wesley Sneijder)的尖锐互动之后。他的第二次是由塞缪尔·埃托奥(Samuel Eto’o)踢球并越过丹尼尔·范·布丁(Daniel Van Buyten)的动力。国际阵线以2-0赢得了比赛。

  空前的高音是国米历史上的第一个,但它标志着成功时期的终结。尽管赢得了高音,但穆里尼奥还是在六天后辞去了国际货币经理的职务,接替曼努埃尔·佩莱格里尼(Manuel Pellegrini)担任皇家马德里的经理,理由是渴望成为第一位与三个俱乐部赢得冠军联赛的经理。